Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные


Состав: на пятилитровую банку 3,5 килограмма мелких огурцов, 1,75 литра воды, 0,5 литра 8%-ного уксуса, 100 грамма сахара, 50 грамма соли, немного укропа, 1 корень хрена, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка горчичного семени, 10 зерен черного перца, 5 зерен душистого перца и 3 луковицы.

Хорошо промытые мелкие огурцы плотно уложить в банку.
Между огурцами послойно проложить ботву укропа, лавровый лист, очищенный лук и хрен.
Воду с уксусом, сахаром, солью, горчичным семенем, черным и душистым перцем кипятить 5 минут и горячим рассолом залить огурцы.
Банке с огурцами дать остыть и закрыть ее.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Огурцы острые
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные в томатном соке
  • Салат из кабачков
  • Салат из перезрелых огурцов
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.