Огурцы соленые

Огурцы соленые

Огурцы соленые


Состав: 10 килограммов огурцов, 320 граммов укропа, 20 граммов чеснока, 60 граммов корня хрена, 70 граммов листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, вишни, 15 граммов черного горького и красного острого перца.
Для рассола: 10 литров воды, 0,8-1 килограмма соли.

В домашних условиях огурцы удобнее солить в эмалированной посуде и стеклянных банках.
Приправы нужно закладывать на дно банок, а огурцы - сверху: нижний ряд ставится, как правило, вертикально, верхние ряды укладываются горизонтально.
В небольшую посуду предпочтительнее закладывать небольшие огурцы.
Рассол надо заливать с некоторым избытком.
Сверху также положить деревянный (но не фанерный) кружок или мелкую фарфоровую тарелку и гнет.
Посуду с огурцами накрыть чистой полотняной тканью и выдерживать при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести огурцы в холодное помещение с температурой 0-1 градусов.
Через 10-15 дней, когда закончится ферментация, посуду можно долить рассолом до краев и закрыть крышками.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы консервированные с водкой
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы острые
  • Огурцы по-волжски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.