Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные


Состав: 10 килограммов огурцов, 300 граммов зелени укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, 50 граммов корня хрена, 3-5 стручков красного острого перца, 10-20 долек чеснока.
Для рассола: на 10 литров воды около 600 граммов соли.

Огурцы тщательно вымыть, вымочить в течение 2-4 часов, еще раз промыть, обрезать с обоих концов для ускорения процесса брожения и плотно уложить в трехлитровые банки.
Положить на дно банок пряную зелень, заполнить банки огурцами и сверху положить верхушки укропа с семенами.
Приготовить рассол, дать отстояться, профильтровать его, подо греть до 50-60 градусов и залить в банки с огурцами.
Завязать банки марлей.
Через 2-4 дня заканчивается ферментация, и огурцы готовы к употреблению.
Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить кусочек ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Огурцы соленые
  • Огурцы острые
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы консервированные с водкой
  • Огурцы, консервированные в томатном соке
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.