25-08-2011, 12:11 | Консервация » ОгурцыВерсия для печати

Огурцы консервированные "трехкратная заливка"

Огурцы консервированные "трехкратная заливка"

Огурцы консервированные (трехкратная заливка)


Состав: на трехлитровую банку: 2 килограмма огурцов, по 10-15 граммов зелени укропа с соцветиями, петрушки, сельдерея, листьев вишни и черной смородины, 3-5 зубков чеснока, 10 граммов хрена.
Для маринада: 3 литра воды, 90 граммов соли, 35 граммов сахара, 100-150 граммов уксуса.

В подготовленную трехлитровую банку положить на дно промытую пряную зелень, затем вертикально или горизонтально уложить молодые, твердые, ярко-зеленые огурцы одинакового размера и сверху положить зонтик укропа с семенами.
Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку горячей простерилизованной крышкой и выдержать 2-3 минуты.
Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить огурцы кипятком.
В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом.
Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки.
Маринад прокипятить 2-3 минуты, влить уксус.
Залить банку маринадом до самого верха, герметически укупорить и поставить вверх дном для охлаждения.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Огурцы консервированные с водкой
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы по-волжски
  • Огурцы острые
  • Огурцы маринованные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.