5-01-2017, 16:38 | Консервация » ОгурцыВерсия для печати

Огурцы, консервированные в томатном соке

Огурцы, консервированные в томатном соке

Огурцы, консервированные в томатном соке


Состав : для 10 банок вместимостью 0,5 литра каждая необходимо: 3,3 килограмма свежих огурцов, 100 граммов соли, 70 граммов укропа, 50 граммов листьев хрена, 30 граммов чеснока, 50 граммов сладкого стручкового перца, 2 грамма горького перца, 1 грамм лаврового листа, 2 литра томатного сока.

В чистые сухие банки уложить специи, заполнить банки одинаковыми по размеру огурцами и залить их горячим (95-97 градусов) посоленным томатным соком (на 1 литр сока 50-60 граммов соли).
Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 градусов, для стерилизации.
Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 литра - 15 минут, 1 литр - 20 минут, 3 литра - 35 минут.

После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Перец в томатном соке
  • Черешня натуральная
  • Лечо с томатным пюре
  • Стерилизованный салат из кольраби с огурцами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.