17-07-2011, 21:58 | Консервация » ОгурцыВерсия для печати

Огурцы, консервированные без стерилизации

Огурцы, консервированные без стерилизации

Огурцы, консервированные без стерилизации


Состав на трехлитровую банку: 1,4 килограмма огурцов, 50 граммов укропа, 20 граммов листьев хрена, 30 граммов резаного сладкого зеленого перца, 6 граммов листьев мяты, 14 граммов чеснока, по 6-8 листьев вишни, винограда, черной смородины, кусочек горького стручкового перца, 2 лавровых листа.
Для рассола: 1 литр воды, 50-60 граммов соли.

Свежие, только что собранные огурцы одинаковой удлиненной формы и небольшие по размеру промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов и еще раз промыть.
На дно банки уложить 1/3 часть указанных в составе специй, заполнить до половины огурцами, добавить еще 1/3 специй, снова уложить огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и специи.
Залить наполненные банки процеженным кипящим рассолом, накрыть прокипяченными крышками, герметично закрыть, охладить.

Хранить в прохладном месте.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Огурцы, консервированные в томатном соке
  • Огурцы консервированные с водкой
  • Огурцы консервированные "трехкратная заливка"
  • Помидоры соленые
  • Огурцы по-волжски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.