Свекла квашеная

Свекла квашеная

Свекла квашеная

Состав: 1 килограмм свеклы, 2 литра воды, ржаной хлеб.

Пятую часть очищенной и тщательно промытой свеклы нарезать кружочками и вперемежку с целыми корнеплодами уложить в банки (или в керамический горшок).
Залить тепловатой кипяченой водой, положить в каждую банку корочку ржаного хлеба, чтобы ускорить брожение, и поставить на несколько дней в теплое место.
После окончания брожения банки убрать в прохладное место.
Жидкость из банок рекомендуется использовать как квас; по мере ее расходования можно доливать теплую кипяченую воду (не следует делать это более пяти раз).
Периодически необходимо снимать появляющуюся плесень.
Квашеные корнеплоды используются для борщей.

Ключевые слова: Свекла квашеная
Рецепты по теме:
  • Капуста квашеная
  • Овощи квашеные
  • Капуста краснокочанная квашеная
  • Морковь квашеная
  • Огурцы малосольные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.