4-09-2011, 17:55 | Консервация » КвашенияВерсия для печати

Овощи квашеные

Овощи квашеные

Овощи квашеные

Состав: 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, 1 килограмм сладкого перца, 1 килограмм сельдерея (коренья), 1 килограмм цветной капусты или столовой свеклы, 100-150 граммов соли, 150 граммов сахара, 5-8 граммов лимонной кислоты, 1-2 грамма семян укропа.

Морковь и коренья сельдерея вымыть, соскоблить кожицу, еще раз промыть и нарезать небольшими фигурными кусочками.
Зеленый мясистый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать мелкими кусочками, опустить на 2-3 минут в кипящую воду и немедленно остудить холодной водой.
Цветную капусту выдержать в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) для удаления нежелательных вкраплений, вымыть, мелко нарезать, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и охладить холодной водой.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Подготовленные овощи сложить в тару, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, тмин или укроп и тщательно перемешать.
Заполнить этой смесью банки, накрыть тканью, положить деревянный кружок, гнет и поместить в теплое место.
Через 10-15 дней, когда брожение закончится, вынести на холод.

Ключевые слова: Овощи квашеные
Рецепты по теме:
  • Салат из зеленых помидоров 3 вариант
  • Ассорти осеннее
  • Салат из помидоров украинский
  • Капуста с морковью и сельдереем
  • Салат из моркови с овощами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.