4-09-2011, 12:53 | Консервация » КвашенияВерсия для печати

Капуста праздничная

Капуста праздничная

Капуста праздничная

Состав:2 килограмма капусты, 500 граммов свеклы, 100 граммов чеснока.
Для рассола: 1 литр воды, 2 неполные столовые ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 штук лаврового листа

Крепкий кочан нарезать крупными кусками.
Между листьями капусты поместить кусочки чеснока, сложить все в посуду для квашения, а с боков и сверху поместить круглые ломтики сырой красной свеклы.
Приготовить рассол, прокипятить его и, сняв с огня, влить полстакана яблочного уксуса. Залить капусту, закрыть посуду крышкой и поставить гнет.
Через 3-5 дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.

Ключевые слова: Капуста праздничная
Рецепты по теме:
  • Капуста квашеная
  • Капуста со сливами в свекольном соке
  • Капуста-скороспелка
  • Капуста с перцем и медом
  • Капуста быстроквашенная с луком
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.