3-09-2011, 15:50 | Консервация » КвашенияВерсия для печати

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Состав: 6 килограммов капусты, 100 граммов чеснока, 100 граммов хрена, 50-100 граммов зелени петрушки, 300 граммов красной свеклы, 3-4 стручка красного перца (по вкусу).
Для рассола: 4 литра воды, 200 граммов крупной соли, 200 граммов сахара.

Вымыть и почистить овощи.
У капусты удалить кочерыжки, разрезать на куски по 200-300 граммов.
Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными кубиками.
Плотно сложить продукты в эмалированное ведро.
Рассол вскипятить, немного остудить, профильтровать и теплым залить капусту.
Накрыть мелкой фарфоровой тарелкой или деревянным кружком, положить груз.
Оставить ведро на 48 часов при комнатной температуре, время от времени протыкая деревянной палочкой для ускорения брожения, затем перенести в более прохладное место.
Через пять дней капуста готова.

Ключевые слова: Капуста квашеная
Рецепты по теме:
  • Капуста краснокочанная квашеная
  • Капуста праздничная
  • Капуста быстроквашенная с луком
  • Капуста с хреном и свеклой
  • Брюссельская капуста в соусе из хрена
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.