Острый гранатовый сок

Острый гранатовый сок

Острый гранатовый сок

Это - национальная грузинская приправа к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Ее готовят их спелых гранатов с хорошо окрашенными семенами.
Состав: на 1 килограмм приправы - 1 литр гранатового сока, 75 граммов зелени киндзы, 6 граммов очищенного чеснока, 2,5 грамма черного сухого перца, 15 граммов соли.

Плоды разрезают на четыре части, вынимают семена и выдавливают из них сок.
Получившийся сок нагревают в эмалированной посуде до температуры 60 градусов, смешивают с солью и пряностями.
Готовую приправу разливают в 0,5 литровые банки или бутылки, стерилизуют при температуре 100 градусов в течение 15 минут.

Ключевые слова: Острый гранатовый сок
Рецепты по теме:
  • Сацибели
  • Приправа бруснично-яблочная
  • Приправа из ревеня
  • Перец соленый
  • Настурция
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.