Сацибели

Сацибели
Сацибели — острая грузинская национальная приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Готовят ее из свежих слив ткемали, сахара, соли и пряностей.
Состав: на 1 килограмм приправы - 1 килограмма пюре из ткемали, 50 граммов сахара, 20 граммов соли, 1,5 штуки горького стручкового перца, 6 граммов очищенного чеснока, по 25 граммов укропа и киндзы.
Подготовленные плоды ткемали бланшируют в небольшом количестве воды 10-15 минут до мягкости.
Затем сливы протирают через дуршлаг, удаляя косточки.
К сливовому пюре добавляют измельченный перец, чеснок, зелень, сахар, соль и варят в течение 15-20 минут.
Готовую приправу в горячем виде разливают в 0,5 литровые банки или бутылки, стерилизуют при температуре 100 градусов в течение 20 минут.
Ключевые слова: Сацибели
Комментарии (0)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.