Приправа бруснично-яблочная

Приправа бруснично-яблочная

Приправа бруснично-яблочная

Предлагаем Вам приготовить национальную латвийскую приправу к мясным и рыбным блюдам.

Состав: на 1 килограмм приправы - 700 граммов очищенных и нарезанных яблок, 800 граммов брусники, 150 граммов сахара, измельченные корица и гвоздика.

Ягоды брусники моют и вместе с половиной яблок бланшируют в кипящей воде 5-7 минут.
Плоды вынимают, добавляют 75 граммов сахара и уваривают, в конце приготовления добавляют оставшийся сахар с яблоками, корицу, гвоздику и доводят до готовности (пока яблоки не станут мягкими).
Горячую приправу разливают в 0,5 литровые банки и стерилизуют при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

Рецепты по теме:
  • Приправа из ревеня
  • Сацибели
  • Приправа из рябины
  • Острый гранатовый сок
  • Клевел сливовый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.