Пектиновая заготовка из черной смородины

Пектиновая заготовка из черной смородины

Пектиновая заготовка из черной смородины

Состав: на 1 килограмм ягод черной смородины- 1-1,5 килограмма сахара, 200 граммов воды.

Подготовленные ягоды черной смородины заливают водой, распаривают под крышкой до размягчения, но не доводят до кипения.
Горячую массу протирают через частое сито, засыпают сахаром, размешивают и разливают в банки.
Стерилизуют в кипящей воде: 0,5 литровые банки - 7 минут, 1 литровые - 10 минут, 3 литровые - 20 минут.

Рецепты по теме:
  • Пастила из черной смородины
  • Смоква из черной смородины
  • Мармелад из черной смородины
  • Заготовка из ягод красной или белой смородины
  • Желе из черной смородины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.