Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины

Состав: на 1 килограмм ягод - 600 граммов сахара, 1-2 столовых ложки сока черной смородины или воды.

Ягоды слегка раздавливают, добавляют воду или сок, засыпают сахаром и ставят на слабый огонь.
Варят, помешивая, пока масса не начнет отставать от дна и стенок кастрюли.
Затем горячую массу перекладывают на противень, смоченный водой, разравнивают в слой толщиной 1-2 сантиметра и подсушивают при комнатной температуре.
Когда смоква подсохнет, ее нарезают фигурными кусочками и пересыпают сахаром.

Хранят в герметичной упаковке.

Рецепты по теме:
  • Смоква из малины или земляники
  • Смоква из земляники с грецкими орехами
  • Желе из черной смородины
  • Пастила из черной смородины
  • Смоква из рябины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.