Смоква из земляники с грецкими орехами

Смоква из земляники с грецкими орехами

Смоква из земляники с грецкими орехами

Состав: на 1 килограмм земляники - 1 килограмм сахара, 100-150 граммов ядер грецких орехов.

Очищенные и вымытые ягоды засыпают сахаром и держат в холодном месте, пока не выделится сок.
Варят на медленном огне, помешивая.
Перед окончанием варки добавляют измельченные ядра грецких орехов.
Когда масса будет отделяться от дна, ее выкладывают на противень, смоченный холодной водой, разравнивают ножом и ставят для подсушивания в теплое место на 2-3 дня.
Готовую смокву разрезают на фигурные кусочки, посыпают сахарной пудрой и хранят в хорошо укупоренных банках.

Рецепты по теме:
  • Смоква из малины или земляники
  • Смоква из черной смородины
  • Смоква из рябины
  • Смоква
  • Земляника замороженная
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.