Смоква из рябины

Смоква из рябины

Смоква из рябины

Состав: на 1 килограмм рябинового пюре - 1 килограмм сахара.

Ягоды рябины моют, кладут в кастрюлю и ставят в жарко протопленный духовой шкаф, где выдерживают до размягчения.
Добавляют доведенную до кипения воду, чтобы ягоды были ею полностью покрыты, хорошо разваривают и протирают.
Всыпают сахар, хорошо перемешивают и уваривают, помешивая.
Готовая уваренная масса должна легко отделяться от дна кастрюли.
Уваренное пюре выливают на противень, выстланный пергаментом, слоем в 1-2 сантиметра и подсушивают при температуре 50-55 градусов в течение 10-12 часов.
Затем смокву снимают с противня, нарезают на небольшие кусочки и укладывают в банки, пересыпая сахарной пудрой.
Банки герметично укупоривают жестяными крышками или плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и пергаментом.

Ключевые слова: Смоква из рябины
Рецепты по теме:
  • Пастила из красной рябины
  • Мармелад из черноплодной рябины
  • Смоква из черной смородины
  • Смоква из земляники с грецкими орехами
  • Приправа из рябины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.