Смоква из малины или земляники

Смоква из малины или земляники

Смоква из малины или земляники

Состав на 5 стаканов ягод - 2-3 стакана сахара.

Подготовленную малину или землянику пересыпают сахаром и оставляют до появления сока, ставят на слабый огонь.
Помешивая, доваривают до состояния, когда масса легко отделяется от дна кастрюли.
Смокву выкладывают на широкое блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе.
Для сушки в духовке массу выкладывают на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
Затем сушат при открытой дверце.

Хранят смокву в коробках или банках, завязанных пергаментной бумагой.

Рецепты по теме:
  • Смоква из земляники с грецкими орехами
  • Смоква из черной смородины
  • Мармелад из черноплодной рябины
  • Мармелад из кизила
  • Смоква из рябины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.