Клевел сливовый

Клевел сливовый

Клевел сливовый

Состав: на 1 килограмм слив без косточек - 200-300 граммов сахара, 2 столовых ложки рома, 1/2 чайной ложки измельченной корицы, немного ванили.

Для его приготовления используют сливы, которые легко отделяются от косточек.
Подготовленную часть слив варят в небольшом количестве воды до мягкости, постепенно добавляя остальные плоды.
Постоянно помешивая, сливовую массу варят в течение 20 минут.
Плоды должны покрыться густым соком.
Сахар добавляют во время кипения.
После растворения сахара приготовление продолжают еще 10 минут.
В готовый клевел добавляют ром, корицу и ваниль, старательно размешивают, и горячим разливают в стерильные банки.
Затем накрывают крышками и стерилизуют в воде при температуре 85 градусов: 0,5 литровые банки - 20 минут, 1 литровые - 30 минут, 3 литровые - 50 минут.

Ключевые слова: Клевел сливовый
Рецепты по теме:
  • Сок сливовый с мякотью
  • Желе вишневое
  • Пастила из слив
  • Сацибели
  • Клевел
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.