Сыр из айвы

Сыр из айвы

Сыр из айвы

Состав: на 1 килограмм айвы - 300 граммов сахара, по желанию - 2-3 граммов лимонной кислоты.

Сыр из айвы надолго сохраняет эластичность и тягучесть.
Для его приготовления лучше использовать спелую помятую айву.
Подготовленные плоды режут кусочками и варят в небольшом количестве воды.
Когда айва станет мягкой, ее два раза протирают через сито и варят, помешивая, на большом огне, чтобы масса быстрее загустела.
Берут пару капель пюре и охлаждают.
Если они быстро застывают - масса готова.
После этого добавляют сахар, по желанию - лимонную кислоту, и уваривают до тех пор, пока сыр не станет очень густым.
Затем его выливают на покрытый бумагой противень или на лист фанеры, завернутый в полотно, слоем в 3-3,5 сантиметра, и подсушивают сначала на воздухе, затем в духовке.
В сыр из айвы иногда добавляют измельченные орехи лещины или грецкие, миндаль или цукаты.

В результате мы получаем очень вкусный и полезный плодовый кекс.

Ключевые слова: Сыр из айвы
Рецепты по теме:
  • Желе из айвы
  • Цукаты из айвы
  • Мармелад из айвы
  • Пастила из айвы
  • Сок из айвы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.