Пастила из черной смородины

Пастила из черной смородины

Пастила из черной смородины

Состав: на 1 килограмм ягод черной смородины - 150 граммов воды, 600 граммов сахара.

Подготовленные ягоды заливают водой, варят под крышкой до размягчения и протирают через сито.
Полученное пюре тщательно перемешивают с сахаром и уваривают до консистенции густой сметаны.
Горячую массу укладывают в деревянные или фанерные лотки и просушивают в духовке, нагретой до 60-70 градусов, в течение 10-12 часов.
Накрывают пергаментом и хранят в сухом и холодном месте.

При подаче пастилу посыпают сахарной пудрой и тертыми орехами.

Рецепты по теме:
  • Пектиновая заготовка из черной смородины
  • Смоква из черной смородины
  • Мармелад из черной смородины
  • Желе из черной смородины
  • Пастила из груш
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.