Пастила из слив

Пастила из слив

Пастила из слив

Состав: на 1 килограмм слив - 200 граммов воды, на 1 килограмм пюре - 500-600 граммов сахара.

Сливовую пастилу готовят из густого повидла.
Сливу мягкую, без косточек, проваривают в воде до полного размягчения.
Затем протирают через сито, добавляют сахар и варят на медленном огне в посуде с толстым дном до готовности, постоянно помешивая.
Масса должна упариться на 1/3.
Готовую массу опять слегка проваривают.
Противень застилают пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом и размазывают на ней горячую сливовую массу слоем в 2 сантиметра.
Медленно высушивают в духовке на слабом огне.
Затем пастилу заворачивают рулоном, укладывают в банки, накрывают целлофаном и завязывают, или закрывают полиэтиленовыми крышками.

Ключевые слова: Пастила из слив
Рецепты по теме:
  • Пастила абрикосовая по-словацки
  • Пастила из груш
  • Пастила из яблок
  • Мармелад сливовый
  • Пастила из черной смородины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.