Пастила из груш

Пастила из груш

Пастила из груш

Состав: на 0,7 килограмма груш - 0,5 литра воды, 0,3 килограмма кислых яблок или немного лимонной кислоты, на 1,25 килограмма пюре - 1 килограмм сахара.

Груши с яблоками очищают, нарезают и варят до размягчения.
Затем вместе с соком протирают через сито и добавляют сахар.
Пюре в широкой посуде ставят на огонь и варят до готовности: от лопатки должен оставаться след.
Сваренную, еще теплую пастилу разливают на листы фанеры, покрытые полотном, подсушивают в духовке.

В грушевую пастилу для улучшения вкуса добавляют ваниль, а для улучшения цвета - ягоды черной бузины.

Ключевые слова: Пастила из груш
Рецепты по теме:
  • Пастила из яблок
  • Пастила из слив
  • Пастила из черной смородины
  • Цукаты из груш
  • Пастила из красной рябины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.