Пастила из красной рябины

Пастила из красной рябины

Пастила из красной рябины

Состав: 10 стаканов спелой рябины, на 1 килограмм рябиновой массы - 700 граммов сахара.

В кастрюлю высыпают ягоды спелой рябины, раздавливают их ложкой, закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на средний жар.
Как только начнет выделяться сок, ягоды перемешивают.
Когда ягоды станут мягкими, их вынимают из духовки, протирают через сито, остужают, взвешивают и взбивают, постепенно добавляя сахар, пока он полностью не растворится.
Взбитую массу выкладывают на покрытый бумагой противень и подсушивают на воздухе.
Подсушенную пастилу нарезают и укладывают в коробки, выстланные пергаментом.

Рецепты по теме:
  • Смоква из рябины
  • Мармелад из черноплодной рябины
  • Приправа из рябины
  • Желе из рябины
  • Пастила из яблок
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.