Пастила из яблок

Пастила из яблок

Пастила из яблок

Состав: на 1 килограмм кислых яблок - 0,5 литра воды, на 1,25 килограмма яблочного пюре - 1 килограмм сахара.

Яблоки очищают, нарезают, варят до размягчения и вместе с соком протирают через сито, добавляют сахар.
Пюре в широкой посуде ставят на огонь и варят до тех пор, пока от лопатки не будет оставаться след.
Сваренную, еще теплую пастилу разливают на листы фанеры, покрытые полотном, и подсушивают.
Сахар частично или полностью можно заменить медом, который намного улучшит вкус продукта.
Также в пастилу добавляют ваниль, а для улучшения цвета - ягоды черной бузины.

Ключевые слова: Пастила из яблок
Рецепты по теме:
  • Пастила из груш
  • Пастила из слив
  • Пастила из черной смородины
  • Пастила из красной рябины
  • Пастила и сыр
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.