Мармелад из помидоров по-чешски

Мармелад из помидоров по-чешски

Мармелад из помидоров по-чешски

Состав: на 1,25 килограмма помидоров - 600-700 граммов сахара, апельсин, лимон, по кусочку корицы и имбиря, 200 граммов воды, соль.

Крупные зрелые помидоры нарезают дольками, распаривают в кастрюле под крышкой, протирают через сито и смешивают с сахаром.
Снимают цедру с лимона, мелко режут и варят 5 минут.
Лимон нарезают тонкими кружочками и удаляют семена.
С апельсина снимают цедру и мелко рубят.
Апельсин и лимон вместе с кожицей кладут в томатную массу, доводят до кипения и опускают имбирь с корицей в марлевом мешочке.
Варят в один прием 40-45 минут, в конце варки пряности вынимают и подсаливают по вкусу.
Готовый мармелад расфасовывают в горячем виде и хранят в темном прохладном месте.

Рецепты по теме:
  • Мармелад томатно-яблочный
  • Мармелад-ассорти по-польски
  • Мармелад сливовый с яблоками
  • Мармелад
  • Мармелад из кизила
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.