14-11-2011, 05:59 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Мармелад из кизила

Мармелад из кизила

Мармелад из кизила

Состав: на 1 килограмм кизила - 400 граммов воды, 600 граммов сахара.

Из зрелого и перезрелого, мятого кизила вынимают косточки, кладут в таз и добавляют воду.
Варят до полного размягчения ягод и протирают через сито, добавляют сахар и варят до необходимой густоты, постоянно помешивая.
Готовность мармелада проверяют так: масса должна отставать от дна и тянуться за ложкой.
Готовый мармелад выкладывают на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе.

Хранят в стеклянной посуде или коробках на пергаментной бумаге, смазанной сливочным маслом.

Ключевые слова: Мармелад из кизила
Рецепты по теме:
  • Мармелад из черноплодной рябины
  • Мармелад из дыни
  • Мармелад сливовый
  • Мармелад из айвы
  • Мармелад абрикосовый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.