14-11-2011, 05:22 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Мармелад сливовый

Мармелад сливовый

Мармелад сливовый

Для приготовления мармелада используют непривлекательные на вид, недозрелые или перезрелые сливы.
Состав: на 1 килограмм слив - 200 граммов воды, на 1 килограмм сливового пюре - 500-600 граммов сахара.

Сливы без косточек помещают в посуду, вливают воду и разваривают на слабом огне.
Затем протирают через дуршлаг, добавляют сахар и варят, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.
Сливовую массу выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, на блюдо или в эмалированные формочки, смоченные холодной водой, подсушивают на воздухе.
Подсушенную массу можно разрезать на ромбики или другой формы кусочки.
Хранят мармелад в стеклянных банках с крышками или в картонных коробках, завернутых в полиэтиленовые пакеты.

Ключевые слова: Мармелад сливовый
Рецепты по теме:
  • Мармелад из кизила
  • Мармелад сливовый с яблоками
  • Мармелад из дыни
  • Мармелад из черноплодной рябины
  • Мармелад абрикосовый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.