14-11-2011, 04:44 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Мармелад из черноплодной рябины

Мармелад из черноплодной рябины

Мармелад из черноплодной рябины

Состав: на 1 килограмм ягод - 400 граммов воды, на 1 килограмм протертой массы - 600 граммов сахара.

Рябину отбирают, моют, ссыпают в миску, заливают водой и ставят на слабый огонь.
Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито, добавляют сахар и варят, помешивая, до готовности: масса должна легко отделяться от миски.
Готовый мармелад выкладывают на блюдо, смоченное холодной водой, выравнивают ножом и подсушивают на воздухе.
Затем нарезают и обсыпают сахарным песком.

Хранят в стеклянных банках, закрытых пергаментной бумагой.

Рецепты по теме:
  • Мармелад из кизила
  • Мармелад сливовый
  • Мармелад из дыни
  • Мармелад из айвы
  • Мармелад абрикосовый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.