14-11-2011, 04:30 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Мармелад виноградный

Мармелад виноградный

Мармелад виноградный

Состав: для раствора: на 10 килограммов винограда - 1 столовая ложка соды.

Спелый свежий виноград моют и кладут в раствор питьевой соды.
Затем варят, пока не треснет кожура.
Остудив, процеживают через дуршлаг, отделяя семена и кожицу.
Полученную массу варят, постоянно помешивая, чтобы не пригорела и не загустела раньше времени, так как виноград, богатый пектином, сгущается, как только остынет.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Мармелад
  • Мармелад из кизила
  • Мармелад черничный
  • Мармелад из дыни
  • Мармелад абрикосовый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.