14-11-2011, 04:19 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный

Для яблочного мармелада могут быть использованы любые яблоки, в том числе и падалица, которые по своему внешнему виду или по другим причинам непригодны для компотов или хранения.
Мармелад из спелых мучнистых (летних), а также лежалых яблок следует подкислять, добавляя сок кислых яблок, красной смородины или крыжовника.

Первый способ.

Спелые сладкие яблоки моют, разрезают на кусочки и бросают в кипящую воду.
После того, как яблоки сварятся, выкладывают их в металлическое сито и протирают.
Получившуюся массу (без кожуры и семечек) выливают в широкую посуду, ставят на огонь и доводят до кипения.
В другую посуду бросают неполную горсть просеянной древесной золы, обдают крутым кипятком и как только зола осядет, сливают прозрачную воду в яблоки.
Непрерывно размешивают мармелад деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не загустеет.
После этого готовый еще теплый мармелад укладывают в сухую чистую посуду, накрывают крышкой и закатывают или накрывают пергаментом.

Второй способ.

Состав: на 1 килограмм яблочной массы - 600 граммов сахара.

Яблоки пекут в духовке, протирают через дуршлаг или сито, тщательно размешивают с сахаром и варят на медленном огне, при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.
Готовый мармелад в горячем виде выкладывают на блюдо, эмалированный противень, смоченный водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
Массу разравнивают ножом и оставляют подсушивать на воздухе.
Уваренный мармелад можно размазать тонким слоем в 1,5-2 сантиметра и обсыпать измельченными орехами, цукатами из апельсиновых или лимонных корочек и, после того, как он подсохнет, закатать рулетом.

Ключевые слова: Мармелад яблочный
Рецепты по теме:
  • Мармелад из айвы
  • Мармелад сливовый
  • Мармелад из кизила
  • Мармелад
  • Мармелад черничный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.