14-11-2011, 02:05 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из зеленых орехов

Цукаты из зеленых орехов

Цукаты из зеленых орехов

Состав: 100 граммов орехов, для сиропа: на 300 граммов воды - 120 граммов сахара.

Для приготовления этих цукатов используют зеленые орехи с мягкой скорлупой и молочным ядром.
Верхняя часть ядра, которая только начинает твердеть, должна быть такой мягкой, чтобы ее можно было проткнуть спичкой.
Орехи прокалывают иглой и вымачивают в воде в течение 2,5-3 недель, меняя воду каждый день.
По истечению этого времени ореховая скорлупа должна стать темно-коричневого цвета.
После потемнения скорлупы орехи опускают в кипяток и варят в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.
Затем перекладывают в кипящий сахарный сироп на 5-6 минут, оставляют выстаиваться 24 часа.
Повторяют этот процесс еще два раза, пока сироп с орехами не загустеет.

Готовые цукаты в горячем сиропе перекладывают в стерильные банки и быстро укупоривают.

Ключевые слова: Цукаты из зеленых орехов
Рецепты по теме:
  • Цукаты из зеленых помидоров
  • Цукаты из тыквы
  • Цукаты из яблок
  • Цукаты из айвы
  • Цукаты из лимонов
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.