14-11-2011, 01:53 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из зеленых помидоров

Цукаты из зеленых помидоров

Цукаты из зеленых помидоров

Состав: 100 граммов помидоров, для сиропа: на 300 граммов воды - 120 граммов сахара.

Плоды используют целыми или разрезанными на половинки или дольки.
Помидоры кладут на 12 часов в 4% уксусный раствор, вытаскивают, чтобы стек раствор, заливают водой и варят в течение 10-15 минут.
Затем перекладывают в кипящий сахарный сироп на 5-6 минут, оставляют выстаиваться 24 часа.
Повторяют этот процесс еще 2 раза, пока сироп не станет густым.
Готовые цукаты в горячем сиропе переливают в стерильные банки и быстро закатывают или прессуют, нанизывают на нитку и досушивают.

Рецепты по теме:
  • Цукаты из тыквы
  • Цукаты из зеленых орехов
  • Цукаты из яблок
  • Цукаты из груш
  • Цукаты из айвы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.