14-11-2011, 01:39 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Состав: 800 граммов отваренных корок, для обсыпки цукатов 200 граммов сахара, для сиропа: на 6 стаканов воды -1200 граммов сахара.

Корки, снятые с апельсинов или лимонов, нарезают небольшими полосками, кладут в стеклянную посуду, заливают холодной водой на 2-3 дня, ежедневно меняя воду.
Затем их отваривают до мягкости, откидывают на дуршлаг.
В кипящий сироп опускают отваренные корки и варят до загустения сиропа, процеживают и выкладывают на блюдо, посыпанное слоем сахара.
Сверху цукаты обсыпают сахаром, подсушивают и складывают в банки.

Рецепты по теме:
  • Цукаты из лимонов
  • Цукаты из мандариновых и апельсиновых корок
  • Цукаты из арбуза
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты из айвы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.