Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Состав: 1 килограмм дыни, для сиропа: на 400 граммов воды - 1-1,2 килограммов сахара.

Цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни, но и малопригодной для употребления.
Дыню очищают от корки, семян и внутренних волокон, режут на кусочки.
Дыню кусочками опускают в сироп и варят в три-четыре приема с выстаиванием по 10-12 часов до готовности.
Готовность цукатов определяют температурой 107-108 градусов.
Их снимают с огня и откидывают на дуршлаг, давая стечь сиропу.
Раскладывают на тарелки и подсушивают на воздухе.

При желании обсыпают сахаром.

Ключевые слова: Цукаты из дыни
Рецепты по теме:
  • Цукаты из арбуза
  • Цукаты из сливы
  • Цукаты из абрикосов
  • Цукаты из айвы
  • Мармелад из дыни
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.