14-11-2011, 01:10 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из арбуза

Цукаты из арбуза

Цукаты из арбуза

Состав: 1 килограмм арбузных корок, 3 грамма лимонной кислоты, для сиропа: на 400 граммов воды - 1,2 килограмма сахара.

С толстой арбузной корки срезают зеленую жесткую верхнюю часть.
Корку режут на кусочки, заливают водой и кипятят 10-15 минут.
Охлаждают, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Затем опускают в кипящий сироп и варят в четыре-пять приемов по 5-7 минут с выстаиванием по 10-12 часов.
В конце варки добавляют лимонную кислоту.
Откидывают цукаты на дуршлаг, дают стечь сиропу и раскладывают на тарелки или блюдо, подсушивают.

Для хранения цукаты укладывают в банки, коробки или оставляют в сиропе, а перед подачей подсушивают.

Ключевые слова: Цукаты из арбуза
Рецепты по теме:
  • Цукаты из абрикосов
  • Цукаты из груш
  • Цукаты из сливы
  • Цукаты из айвы
  • Цукаты из дыни
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.