14-11-2011, 01:07 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Состав: 100 грамм тыквы, корица, гвоздика, для сиропа: на 300 граммов воды - 120 граммов сахара.

Тыкву нарезают кусочками и кладут на 12 часов в 4% уксусный раствор.
После этого тыкву заливают водой и варят в течение 10-15 минут.
Затем перекладывают в кипящий сахарный сироп на 5-6 минут, оставляют выстаиваться 24 часа.
Повторяют этот процесс еще два раза, пока сироп не станет густым, добавляют для аромата измельченные корицу и гвоздику.

Готовые цукаты в горячем сиропе переливают в стерильные банки и быстро закатывают.

Ключевые слова: Цукаты из тыквы
Рецепты по теме:
  • Цукаты из зеленых помидоров
  • Цукаты из зеленых орехов
  • Цукаты из яблок
  • Цукаты из айвы
  • Цукаты из груш
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.