14-11-2011, 01:03 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из лимонов

Цукаты из лимонов

Цукаты из лимонов

Состав: 1 килограмм лимонных корок, 3 грамма лимонной кислоты, для сиропа: на 600 граммов воды - 1,3 килограмма сахара.

Корки с толстокожих лимонов вымачивают два-три дня в холодной воде, меняя ее три раза в день.
Затем их проваривают 20-25 минут, воду сливают, корки опускают в кипящий сироп и снимают с огня на 5-6 часов.
Еще варят по 5-7 минут четыре-пять раз с выстаиванием по 10-12 минут.
В конце варки добавляют лимонную кислоту.

Ключевые слова: Цукаты из лимонов
Рецепты по теме:
  • Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
  • Цукаты из арбуза
  • Цукаты из груш
  • Цукаты из абрикосов
  • Цукаты из рябины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.