Цукаты из боярышника

Цукаты из боярышника

Цукаты из боярышника

Состав: 1 килограмм плодов боярышника, 2 граммов лимонной кислоты, для сиропа: на 300 граммов воды - 1,2 килограмма сахара.

Плоды помещают в эмалированный таз, заливают сахарным сиропом и выдерживают их 8-10 часов.
Затем смесь проваривают 15 минут и вновь выдерживают 8-10 часов.
В начале первого проваривания следует ложкой взрыхлить осевший на дне сахар и добавить лимонную кислоту.
В процессе следующей варки цукаты уваривают до готовности, выливают в дуршлаг и оставляют на 1-1,5 часа.
Остывшие плоды частями выкладывают на тарелки, обкатывают в сахарной пудре и складывают в сито в несколько слоев.
Сушат плоды боярышника при комнатной температуре в течение 5-6 дней.
Готовые цукаты во избежание их пересыхания складывают в сухие чистые банки, герметически укупоривают крышками и хранят до употребления.
Оставшийся после приготовления сироп можно использовать как варенье к чаю и к другим блюдам.

По консистенции он похож на желе.

Ключевые слова: Цукаты из боярышника
Рецепты по теме:
  • Цукаты из чернослива
  • Цукаты из смородины
  • Цукаты из груш
  • Цукаты из рябины
  • Цукаты из абрикосов
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.