14-11-2011, 00:37 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из чернослива

Цукаты из чернослива

Цукаты из чернослива

Состав: 1 килограмм чернослива, для сиропа: на 300-400 граммов воды - 1,2 килограмма сахара.

Чернослив помещают в эмалированный таз, заливают горячим сиропом и выдерживают в нем плоды 10 часов, после чего уваривают и опять оставляют на 10 часов.
В процессе следующей варки чернослив уваривают до готовности, т.е. температура кипения сиропа должна быть 107-108 градусов.
Уваренные до готовности плоды вместе с сиропом сливают в дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют в нем на 1-1,5 часа, чтобы стек сироп.
После этого цукаты раскладывают одним слоем на сито.
Через 1-2 дня чернослив обсыпают сахаром и досушивают при комнатной температуре 4-5 дней.
Готовые цукаты помещают в чистые сухие банки, герметически укупоривают крышками и в таком состоянии хранят до употребления.
Цукаты из чернослива можно приготовить и без косточек, которые удаляют перед укладкой слив на сито.
Оставшийся сироп имеет густую желеобразную консистенцию и приятный вкус.

На нем можно повторно сварить цукаты или использовать как варенье или начинку для пирогов.

Ключевые слова: Цукаты из чернослива
Рецепты по теме:
  • Цукаты из боярышника
  • Цукаты из смородины
  • Цукаты из сливы
  • Цукаты из яблок
  • Цукаты из рябины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.