Цукаты из сливы

Цукаты из сливы

Цукаты из сливы

Состав: 1 килограмм сливы, для сиропа: на 400-600 граммов воды - 1,2 килограмма сахара.

Сливы без косточек опускают в посуду с кипящим сиропом на 5 минут.
Снимают с огня и оставляют на 8-10 часов.
Опять ставят на огонь, кипятят 5 минут, снимают с огня на 10-12 часов.
Так повторяют 2-3 раза, последний раз варят до готовности.
Уваренные сливы откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь.
Раскладывают на блюдо и подсушивают на воздухе.

Подсушенные цукаты пересыпают сахаром или сахарной пудрой и перекладывают в коробки, или оставляют в сиропе и хранят как варенье.

Ключевые слова: Цукаты из сливы
Рецепты по теме:
  • Цукаты из абрикосов
  • Цукаты из рябины
  • Цукаты из айвы
  • Цукаты из арбуза
  • Цукаты из груш
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.