Цукаты из груш

Цукаты из груш

Цукаты из груш

Состав: 1 килограмм груш, 3 грамма лимонной кислоты или 2/3 лимона, для сиропа: на 500 граммов воды - 1-1,2 килограмма сахара.

Крупные груши с плотной мякотью нарезают на половинки или дольки, мелкие плоды оставляют с плодоножками.
Груши бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем быстро охлаждают в холодной, опускают в кипящий сироп и выдерживают 5-6 часов.
После выстаивания плоды вторично ставят на огонь на 5-8 минут, снимают с огня и еще выстаивают 10-12 часов.
Так повторяют 3-4 раза, пока груши не станут прозрачными.
В конце варки добавляют лимонную кислоту или лимонный сок.
Груши откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке при открытой дверце при температуре 60 градусов.

Для длительного хранения плоды оставляют в сиропе.

Ключевые слова: Цукаты из груш
Рецепты по теме:
  • Цукаты из абрикосов
  • Цукаты из рябины
  • Цукаты из арбуза
  • Цукаты из айвы
  • Цукаты из яблок
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.