13-11-2011, 22:19 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Состав: для сиропа: на 1 килограмм яблок - 400 граммов воды.

Яблоки с кожицей и без нее, режут на половинки или дольки, а мелкие используют целиком, перед бланшировкой накалывая в нескольких местах.
Опускают на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охлаждают.
На воде, оставшейся от бланширования, готовят сироп, заливают яблоки и оставляют
на 5-6 часов выстаиваться.
Затем кипятят 5-7 минут и оставляют еще на 10-12 часов.
Так повторяют 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовые яблоки откидывают на дуршлаг для того, чтобы стек сироп, раскладывают на блюда или тарелки и подсушивают на воздухе.
Цукаты можно пересыпать сахаром.

Для длительного хранения цукаты из яблок оставляют в сиропе, вынимая из него по мере надобности.

Ключевые слова: Цукаты из яблок
Рецепты по теме:
  • Цукаты из груш
  • Цукаты из арбуза
  • Цукаты из сливы
  • Цукаты из айвы
  • Цукаты из зеленых помидоров
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.