13-11-2011, 22:11 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из айвы

Цукаты из айвы

Цукаты из айвы

Состав: 1 килограмм айвы, для сиропа: на 600 граммов отвара - 1,2-1,5 килограмма сахара.

Айву с кожицей, без семенной камеры, нарезают на кусочки и варят в течение 20 минут.
В кипящий сахарный сироп опускают дольки айвы, дают закипеть и оставляют на 6-8 часов.
Затем вновь кипятят 5-8 минут и опять выстаивают 8-10 часов.
Так повторяют 3-4 раза, после чего плоды откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке.

При желании цукаты можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Ключевые слова: Цукаты из айвы
Рецепты по теме:
  • Цукаты из груш
  • Цукаты из сливы
  • Цукаты из арбуза
  • Цукаты из абрикосов
  • Цукаты из рябины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.