13-11-2011, 22:00 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из смородины

Цукаты из смородины

Цукаты из смородины

Состав: 1 килограмм ягод смородины, для сиропа: на 300 граммов воды - 1,2 килограмма сахара.

Спелые ягоды смородины обрывают с кистей, моют под струей холодной воды, дают ей стечь и помещают в эмалированную посуду.
Кипящим сахарным сиропом заливают ягоды и кипятят 5 минут, затем оставляют на 8-10 часов, после чего ягоды уваривают до готовности, вместе с сиропом в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на некоторое время, чтобы остыли ягоды.
Остывшие, пропитанные сиропом ягоды берут чайной ложкой по 10-12 штук и раскладывают порциями на плоскую тарелку, слегка обсыпанную сахаром.
Разложенные порции смородины сушат при комнатной температуре в течение 5-6 суток или в духовом шкафу при температуре не выше 40 градусов в течение 2,5-3 часов.
После подсушки из каждой порции ягод вручную формируют шарик диаметром 15-20 миллиметров.
Шарики обкатывают в сахаре и укладывают на сито для просушки.
Досушивают их при комнатной температуре в течение 5-6 суток или в духовом шкафу при температуре не более 35-40 градусов в течение 2,5-3 часов.
Готовые цукаты во избежание пересыхания укладывают в чистые сухие банки и герметически укупоривают крышками.

Сироп из цукатов можно использовать как варенье к различным блюдам.

Ключевые слова: Цукаты из смородины
Рецепты по теме:
  • Цукаты из боярышника
  • Цукаты из чернослива
  • Земляника замороженная
  • Цукаты из сливы
  • Цукаты из айвы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.