Цукаты из рябины

Цукаты из рябины

Цукаты из рябины

Состав: 1 килограмм рябины с веточками, 3-4 граммов лимонной кислоты, для сиропа: на 600 граммов воды - 1,5 килограмма сахара.

Рябину с веточками бланшируют в кипящей воде 3-5 минут с немедленным охлаждением.
После этого ягоды опускают в сироп, доводят до кипения и снимают с огня на 5-6 часов.
Опять ставят на огонь, выдерживают при кипении 5-7 минут, снимают с огня на 10-12 часов.
Так повторяют 3-4 раза, при последней варке в цукаты кладут лимонную кислоту.
После этого цукаты откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и выкладывают для просушивания на блюдо или тарелки.
Хранят в банках или коробках, на длительное хранение оставляют в сиропе.

При подаче на стол обсыпают сахарной пудрой.

Ключевые слова: Цукаты из рябины
Рецепты по теме:
  • Цукаты из абрикосов
  • Цукаты из сливы
  • Цукаты из груш
  • Цукаты из арбуза
  • Цукаты из айвы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.