13-11-2011, 21:21 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов

Состав: для сиропа: на 1 килограмм плодов - 1-1,2 килограмма сахара, 400 граммов воды, 3 грамма лимонной кислоты.

Абрикосы без косточек опускают в кипящий сироп и снимают с огня для выстаивания на 10-12 часов.
Затем снова ставят на огонь, дают закипеть и кипятят 5-7 минут.
Так повторяют 4-5 раз.
Под конец варки добавляют лимонную кислоту.
Уваренные абрикосы откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе.
Хранят в стеклянных банках или коробках.
На длительное хранение абрикосы оставляют в сиропе.

Ключевые слова: Цукаты из абрикосов
Рецепты по теме:
  • Цукаты из рябины
  • Цукаты из арбуза
  • Цукаты из сливы
  • Цукаты из груш
  • Цукаты из айвы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.