13-11-2011, 04:15 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Желе "солнышко"

Желе "солнышко"

Желе "солнышко"

Состав: 0,5 килограмма красной и 0,5 килограмма белой смородины, 0,5 килограмма клубники или малины, на 200 граммов протертого ягодного пюре -200-300 граммов сахара.

Ягоды перебирают, перемывают, очищают и протирают.
Сахар смачивают водой, варят густой сироп и снимают пену.
В чуть остывший сироп вливают, помешивая, ягодное пюре, перемешивают и разливают в небольшие баночки.
Оставляют на солнце на 4-5 дней, чтобы желе укрепилось.
Укупоривают желе так: вырезают кружок бумаги, смачивают водкой и кладут на желе.
Сверху обвязывают пергаментной бумагой.

Хранят в погребе или другом сухом холодном месте.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Желе из красной смородины
  • Желе из малины с красной смородиной
  • Желе сливовое
  • Желе из черной смородины
  • Желе из облепихи
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.