13-11-2011, 04:02 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Желе апельсиновое

Желе апельсиновое

Желе апельсиновое

Состав: на 1 килограмм апельсинов - 300 граммов воды, на 1 литр апельсинового сока - 650 граммов сахара.

Апельсины моют и с кожицей нарезают ломтиками.
Затем их опускают в эмалированную посуду, заливают водой и варят до размягчения мякоти.
Получившуюся массу с жидкостью процеживают и дают настояться несколько часов.
После чего сок варят 20-30 минут, снимая образовавшуюся пену, добавляют сахар и доводят до готовности.

Горячее желе разливают по банкам и закатывают.

Ключевые слова: Желе апельсиновое
Рецепты по теме:
  • Желе из абрикосов
  • Желе вишневое
  • Желе из айвы
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.