Желе вишневое

Желе вишневое

Желе вишневое

Состав: на 1 килограмм вишен - 300 граммов воды, на 1 литр сока - 700 граммов сахара.

Для желе берут немного не дозревшие вишни.
Их перебирают, удаляя плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают стечь воде и помещают в эмалированную кастрюлю.
Заливают вишни водой и варят до выделения сока, который отжимают и фильтруют через фланель или марлю.
Профильтрованный сок наливают в посуду, ставят на огонь, уваривают на 1/3 первоначального объема, затем постепенно добавляют сахар.
После полного растворения сахара желе кипятят на слабом огне до готовности.
Горячее готовое желе расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов и пастеризуют при 85 градусах:
0,5 литровые банки - 10 минут, 1 литровые - 15 минут.
В процессе обработки кастрюля должны быть накрыта крышкой, уровень воды в ней должен быть на 3 сантиметра ниже верха горлышек банок.
После пастеризации банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая на крышки.
посуду и заливают водой так, чтобы она покрыла плоды, и варят до размягчения.
Отвар процеживают, дают отстояться и уваривают, снимая пену, до тех пор, пока не останется половина сока.
Добавляют сахар и варят до готовности.

Горячее желе разливают в банки и закатывают.

Ключевые слова: Желе вишневое
Рецепты по теме:
  • Желе из абрикосов
  • Желе апельсиновое
  • Желе клюквенное
  • Желе из малины с красной смородиной
  • Желе из черной смородины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.